Cookies recette Pierre Herme
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
24 pièces
110 g Beurre doux mou
100 g Sucre roux
90 g Sucre blanc
1 Oeuf
1 càc Arome vanille liquide
1 pincée Sel
225 g Farine
0.5 Sachet de levure chimique
150 g Pepites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Prechauffer le four à 180 °C
Etape 2 /8
Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre Vitesse 8 - 2minutes et 30 secondes
Etape 3 /8
Raclez les bords à l'aide d'une spatule pour ramener toute la pâte au centre
Etape 4 /8
Démarrez le Companion en Vitesse 5 pour 1 minute puis ajoutez immédiatement l’œuf et la vanille par le trou du bouchon
Etape 5 /8
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
Etape 6 /8
Programmez le Companion Vitesse 5 pour 3 minutes, ajoutez la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire de farine)
Etape 7 /8
Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau Pétrir/Concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule
Etape 8 /8
Formez des boules de cookies à l'aide d'une cuillères à glace cela permet d'avoir des cookies réguliers et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (n'aplatissez pas les boules, elles vont s’étaler à la cuisson) Enfournez pour 12 minutes à 180°C A la sortie du four, vos Cookies sont mous (c'est normal) ils vont durcir en refroidissant Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique