Quatre-Quart façon Pierre Hermé
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
3 Oeufs
Sucre (poids de 3 oeufs)
Beurre (poids de 3 oeufs)
Farine (poids de 3 oeufs)
1 pincée sel
50 ml Rhum
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Peser les œufs avec leur coquille, puis prendre le même poids en sucre, beurre, farine. Faire fondre le beurre (si MO max 600W) et mettre de côté Si les œufs sont conservés au frais, les sortir 1h avant au moins, séparer le jaune du blanc. Préchauffer le four à 200°
Etape 2 /8
Mettre les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le robot avec le batteur, pas de bouchon. Après formation des blancs en neige, les mettre de côté et rincer le bol/batteur.
Etape 3 /8
Mettre dans le bol avec batteur, les jaunes d'œufs et le sucre.
Etape 4 /8
Puis ajouter le beurre fondu
Etape 5 /8
Puis la farine
Etape 6 /8
Et enfin le rhum :)
Etape 7 /8
Mettre la pâte dans un saladier puis incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.
Etape 8 /8
Beurrer et fariner un moule à cake Verser la pâte. Puis enfourner dans le four, à 200° pendant 15 minutes puis à 180° pendant 25 minutes. Laisser refroidir et démouler.