Cookie Pierre Hermé selon Mimi Cuisine
- Temps Total 34min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
16 pièces
1 Oeuf
110 g Beurre mou
100 g Sucre roux
90 g Sucre blanc
1 càc Vanille liquide
225 g Farine
0.5 Sachet de levure chimique
150 g Pepites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Insérer le couteau pétrir/concasser et mettre le beurre et les sucres. Ajouter 1 pincée de sel si beurre doux. Vitesse 8, 2min30sec. Nb : Possible aussi en remplaçant le sucre roux par du sucre de fleur de coco (ceux de la photo sont au sucre de coco) ils sont plus foncés qu'avec la cassonade et la texture est légèrement differente.
Etape 2 /6
Ajouter l'œuf et la vanille. Vit 5. 1min
Etape 3 /6
Ajouter la farine et la levure préalablement mélangée. Vit 5. 1min 30sec.
Etape 4 /6
Ajouter les pépites de chocolat. Vit 8. 30 sec.
Etape 5 /6
Si vous avez le temps, mettre 10min ou plus au réfrigérateur
Etape 6 /6
Former des boules et cuire entre 12 et 15 min à 180°C. Ils sont mou en sortant du four mais durcissent en refroidissant.