Rougail saucisses réunionnais et son riz doré
- Temps Total 36min
- 1min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Saucisses fumées
2 càs Huile d’olive
200 g Oignon
2 Gousses d’ail
400 g Pulpe de tomates
2 pincée Piment de Cayenne
1 càs Piment rouge doux
1 càc Thym
1 càc Curcuma (bombée)
0.5 càc Gingembre
20 cl Eau
240 g Riz long étuvé
2 Sachets de Riz d’Or
1 càc Sel (pour le riz)
1.5 l Eau (pour le riz)
Préparation
Etape 1 /5
Cuire les saucisses pendant 10 minutes dans l’eau frémissante sans les piquer. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Etape 2 /5
En mode rissolage fort, faire chauffer l’huile d’olive et, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer les oignons pendant 2 minutes, puis ajouter l’ail pour encore 1 minute.
Etape 3 /5
Couper les saucisses en rondelles épaisses et les ajouter dans la cuve avec la pulpe de tomate, le piment de Cayenne et le piment rouge doux. Mélanger et faire dorer en mode rissolage fort pendant 2 minutes.
Etape 4 /5
Ajouter le thym, le curcuma, le gingembre et les 20 cl d’eau. Mélanger et lancer un mijotage fort pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans les 1,5 l d’eau avec les 2 sachets de Riz d’Or et une cuillère à café de sel.
Etape 5 /5
Servir le rougail accompagné du riz doré (« riz jaune »).