Rognons de bœuf au vin rouge
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 oignon
600 g rognons
2 càs huile d’olive
25 cl vin rouge côte du rhône
1 noisette de beurre
1 pincée herbes de provence
1 pincée sel
1 feuille de laurier
1 pincée poivre
15 cl eau
2 càs vinaigre d’alcool
2 càs rases de maïzena
Préparation
Etape 1 /4
Dégraisser le rognon et le couper en petits morceaux, faites le tremper dans le vinaigre d’alcool pendant 5 minutes afin de lui enlever les odeurs et égouttez le, éplucher l’oignon et le ciseler finement.
Etape 2 /4
Mettre l’huile d’olive et le beurre dans le cookeo en mode dorer, faites dorer le rognon, ensuite le réserver et faites blondir l’oignon ciselé, rajouter le rognon, le vin rouge, l’eau, saler, poivrer, à votre convenance, herbes de Provence, une feuille de laurier .
Etape 3 /4
Passez en cuisson rapide 30minutes pour avoir des rognons fondants. À la fin de la cuisson, je délaie 2 cuillères à soupe rases de maïzena dans un verre d’eau que je rajoute à ma sauce pour la rendre onctueuse;
Etape 4 /4
je fais réduire pendant 5 mn en mode dorer.