Riz pour sushi
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Riz gluant
450 ml Eau
1 càs Saké (facultatif)
50 ml Vinaigre de riz
2 càc Sucre
Préparation
Etape 1 /8
Rincer abondamment le riz à l'eau claire, jusqu'à ce que l'eau devienne transparente.
Etape 2 /8
Versez le riz rincer dans la cuve en le répartissant de façon uniforme au fond
Etape 3 /8
Ajouter l'eau de façon à recouvrir le riz
Etape 4 /8
Ajouter le saké (facultatif)
Etape 5 /8
Fermer le Cookeo puis passer en cuisson haute pression pendant 4 minutes
Etape 6 /8
Pendant ce temps mélanger le sucre et le vinaigre de riz
Etape 7 /8
Quand la cuisson est terminée, ventiler le riz à l'aide d'une spatule en bois pour le refroidir.
Etape 8 /8
Agrément avec du saumon/avocat/ concombre/surimi à votre guise.