Riz pour Sushi et Maki
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 5min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
250 g Riz Sushi
350 ml Eau
6 càs Vinaigre de riz
3 càs Sucre
0.5 càs Sel
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve, mettre le riz sushi (au préalable rincé) et l'eau, puis mettre sous pression 5 minutes
Etape 2 /5
Laissez maintenir au chaud 10 minutes pour que le riz sushi soit parfait.
Etape 3 /5
Pendant ce temps là, préparer la sauce Sushi-zù : Mettez dans une petite casserole le vinaigre de riz, le sucre et le sel, et faites réchauffer sans ébullition jusqu'à obtenir un beau liquide en remuant avec une cuillère en bois.
Etape 4 /5
Versez la sauce Sushi-zù directement dans le cookeo puis mélanger.
Etape 5 /5
Pour finir, étalez dans un grand plat votre riz afin qu'il refroidisse plus rapidement, environs 40 minutes à l'air libre, pour faire vos sushis / makis