Riz maki et sushi
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 25min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
56 pièces
450 g Riz sushi ou riz rond
630 ml Eau
80 ml Vignaigre de riz
10 g Sel
45 g Sucre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Lavez votre riz jusqu'à l eau soit clair puis le laissez reposer 20 min
Etape 2 /7
Mettez le riz dans le robot avec le mélangeur et l'eau avec le bouchon
Etape 3 /7
Laissez tout en place et remettez a cuire
Etape 4 /7
Pendant la cuisson mettez dans un bol le vinaigre de riz avec le sel et le sucre jusqu'à dissolution complète .
Etape 5 /7
Une fois la cuisson terminée laissez reposer pendant 10 min sans ouvrir le couvercle toujours avec le bouchon
Etape 6 /7
Une fois les 10 minutes passées versez votre riz dans un grand plat qui permet le refroidissement et versez le mélange vignaigre sel et sucre sur le riz et bien mélanger.
Etape 7 /7
Laissez refroidir complètement avant de l'utilisé .vous pouvez l'utiliser en sushi ,maki ou bowl avec du saumon ,thon ,crevette ,avocat,concombre,omelette.....