Riz gluant ananas
- Temps Total 1h 42min
- 40min
Préparation - 32min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Riz gluant
300 g Lait de coco
50 g Sucre
1 pincée Sel
1 càc Graines de sesame
2 Tranches d’ananas
700 ml Eau
Accessoires
Panier vapeur Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
La veille rincer le riz gluant plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire et laisser le riz tremper dans l’eau toute la nuit
Etape 2 /6
Mettre le riz gluant dans le panier vapeur et lancer le programme avec le bouchon
Etape 3 /6
Retirer le riz gluant Ajouter le batteur le sucre et le lait de coco (il est possible de garder 50g de lait de coco pour le rajouter à la fin de la préparation) Lancer le programme avec le bouchon
Etape 4 /6
Remettre le riz gluant dans le bol et lancer le programme avec le bouchon
Etape 5 /6
Pendant ce temps faites torréfier les graines de sésames
Etape 6 /6
Mettre le riz gluant dans un plat ou plusieurs petits pots ajouter l’ananas coupé et les graines de sesame Optionnel : mélanger 50g de lait de coco avec une cuillère à café de maïzena dans le Companion avec le mélangeur 4 min 95 degrés vitesse 5 Peut être servi froid ou tiède