Riz complet estival
- Temps Total 43min
- 30min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
0.5 càc Gingembre
1 càc Sel
1 càc Cumin
2 càc Paprika
2 càc Curcuma
1 Branche de romarin
1 Cube de bouillon de légumes
1 càc Coriandre
500 g Tomates
3 Aubergines (pour 900 g environ)
2 Poivrons (pour 250 g environ)
1 Oignon
2 Échalotes
400 g Riz long complet
1 càs Huiles d'olive
1 càs Huiles d'olive
400 ml Eau
Préparation
Etape 1 /7
Éminez l'oignon, ajoutez 1 cas d'huile d'olive pendant le préchauffage puis quand celui-ci est terminé, ajoutez les oignons pour les dorer (environ 5 minutes)
Etape 2 /7
Ajoutez les tomates coupées grossièrement dans la cuve, faites les revenir 30 secondes, puis ajoutez la coriandre, le romarin et le bouillon de cube émietté
Etape 3 /7
Lancez ensuite le mode cuisson sous pression pendant 5 minutes Pendant ce temps, découpez le reste des ingrédients en cubes de 1 cm d'épaisseur (selon vos préférences) et faites le mélange du reste des épices, rincez le riz une fois dans un saladier pour l'humidifier légèrement
Etape 4 /7
Réservez la sauce obtenue et mixez la grossièrement pour obtenir un coulis de tomate
Etape 5 /7
Repasser en mode dorage et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faites revenir les 2 échalotes durant 2 minutes
Etape 6 /7
Ajoutez le riz et faites le revenir dans la cuve pendant 1 minutes, puis ajoutez le mélange d'épice et incorporez le tout pendant 1 minute encore
Etape 7 /7
Ajoutez l'eau, les légumes et le coulis que vous aviez réservé, puis lancez le mode cuisson sous pression durant 8 minutes