Riz Mujadarra (Riz Libanais)
- Temps Total 36min
- 5min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Oignon émincés en fine lamelle
1 Pot de lentilles verte sèche (jai pris un pot de yaourt vide comme mesure)
1.5 Pot d'eau ( utilisé le même pot que celui des lentille)
0.5 càc Sel
1 càc Cumin en poudre
1 càc Coriandre en poudre
0.5 càc Canelle en poudre
1 càc Curcuma en poudre
1.5 càc Sel
1 Tasse de riz Basmati (ma tasse fait 330ml)
1.25 Tasse d'eau (utilisé la meme tasse que pour le riz)
4 càs Huile neutre
Coriandre
Préparation
Etape 1 /6
En 1er: laver le riz une fois et laisser trempé dans de l'eau froide le temps de la préparation. Émincer l'oignon finement, préparer vos épices en poudre ainsi que le sel dans 1 seul récipients
Etape 2 /6
Pour les lentilles: laver les lentilles sous l'eau froide et les mettre dans la cuve du cookéo, ajouter l'eau et le sel et cuire sous pression pour 11min. En fin de cuisson transférer les lentilles dans un récipients pour qu'elles refroidissent le temps de la préparation du reste de la recette.
Etape 3 /6
Dans la cuve VIDE et en mode doré, chauffer l'huile et faire frire les oignons jusqu'à qu'il sois brun ( pas bruler) pour 08min environ et les transférer dans une assiette.
Etape 4 /6
Ajouter les épices en poudre, mélanger puis ajouter le riz (essoré quelques minute avant). Mélanger et faire revenir pour 1min.
Etape 5 /6
Ajouter l'eau, mélanger et mettre à cuire sous pression pour 5min.
Etape 6 /6
En fin de cuisson du riz, ajoutez les lentilles cuit, parsemer la moitié des oignons frit et mélanger. Et pour servir, mettre dans un grand plat, parsemer du reste d'oignons frit et de la coriandre. Enjoyy