Risotto aux crevettes
- Temps Total 1h 21min
- 15min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
320 g Riz risotto
250 g Crevettes
1 Cube légume
40 g Beurre
50 g Echalottes ou 1 gousse d'ail
15 cl Vin blanc
30 cl Purée de tomates
85 cl Eau
2 pincée Sel poivre
5 pincée Tabasco
Têtes et carcasse des 250 grammes de crevettes
100 g Parmesan
Huile
6 Brin de Persil
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Lancer le programme manuel P V2 à 120 degrés pendant 10 minutes et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Ajoutez les têtes et carcasses de scampis. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Lancer le programme cuisson lente P1 à 130 degrés pendant 15 minutes et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et réserver
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le riz et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et Lancer le programme manuel P V2 à 100 degrés pendant 3 minutes et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Ajoutez les échalotes émincées finement, la purée de tomates et le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et Lancer le programme manuel P V2 à 100 degrés pendant 3 minutes et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Ajoutez la moitié du bouillon, le parmesan et le tabasco. (le tabasco peut être optionnel) Verrouillez le couvercle sans le bouchon et Lancer le programme Cuisson lente P3 à 95 degrés pendant 25 minutes et appuyez sur 'Start'. Surveillez la cuisson et ajoutez progressivement le bouillon, à mesure qu'il est absorbé
Etape 7 /8
Ajouter les scampis. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et Lancer le programme Cuisson lente P3 à 80 degrés pendant 10 minutes et appuyez sur 'Start'. Surveillez la cuisson et ajoutez du bouillon, à mesure qu'il est absorbé Réduire la durée de cette étape si le risotto est cuit
Etape 8 /8
Servir et ajouter persil