Risotto tomate, poivrons et viande hachée
- Temps Total 16min
- 5min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Riz arborio
400 g Tomates Concassées au basilic
450 g Haché de campagne ou autre
30 g Lardons de dinde
400 ml Bouillon légumes
90 ml Vin blanc
1 Oignon + gousse d'ail
0.5 Poivron rouge +poivron vert
2 càs Mascarpone ou crème épaisse(facultatif)
Préparation
Etape 1 /6
Mettre à préchauffer le mode dorer. Vers la fin du préchauffage, y verser un filet d'huile d'olive, les oignons +ail émincés + viande hachée et lardons de dinde et laisser revenir
Etape 2 /6
Ajouter les poivrons coupé en dés, le sel, poivre et cumin et mélanger et laisser dorer 2-3minutes
Etape 3 /6
Ajouter le riz, mélanger et laisser 2-3minutes, ajouter le vin blanc ou si vous n'en avez pas un peu de bouillon, mélanger et laisser évaporer.
Etape 4 /6
Ajouter ensuite le bouillon de légumes et les tomates concassées et bien mélanger. Mettre sous pression environ la moitié du temps indiqué sur le paquet de riz (moi c'était+/-17mn donc j'ai mis 8minutes sous pression)
Etape 5 /6
Attention si comme moi vous avez le Code erreur manque d'eau.... Rajouter un peu d'eau ou bouillon et mélangez bien pour décoller le riz du fond et essayez de remettre en pression sinon boyez à peu près combien de temps il reste en temps normal pour la cuisson du riz et finissez en mode mijoter...
Etape 6 /6
À la fin du temps de cuisson, mettez en mode maintien au chaud quelques minutes et rajoutez (si vous le souhaitez) 2-3càs de mascarpone ou crème épaisse et mélangez. Servez saupoudré de fromage râpé (parmesan, pecorino ou autre). Bon appétit