Risotto de moules, crevettes et Saint-Jacques
- Temps Total 51min
- 15min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Moules fraiches lavées
100 g Oignon épluché coupé en 4
4 branche Persil
10 cl Eau
300 g Riz arborio
75 g Echalotes épluchées et coupées en 3
1 dose Pistil de safran
3 cl Huile d’olive
250 g Petites crevettes décortiquées
150 g Noix de Saint-Jacques
1 cl Liquide chaud
2 càs Persil haché
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon coupé en quatre et le persil en branche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Enlevez le couteau hachoir Ultrablade et ajoutez l’eau et les moules dans la cuve. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Débarrassez les moules et filtrez le jus de cuisson dans un récipient à l'aide d'une passoire.
Etape 4 /10
Décortiquez les moules et rincez la cuve.
Etape 5 /10
Dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes coupées en trois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Ajoutez le riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Ajoutez le safran et le jus de cuisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Ajoutez les moules, crevettes et Saint-Jacques. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /10
Vérifiez l’assaisonnement et avant de servir ajoutez le persil haché.