Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro XL, Robot Cuiseur, 15 modes de fonctionnement dont pesage, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, Gris Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
5 personnes
600 g Crevettes
300 g Noix de Saint-Jacques
1 Citron vert
250 g Tomates concassées en boite
2 brin Coriandre
10 g Sucre
12 g Ail
25 g Échalote
30 g Gingembre
2 cl Huile d'olive
80 g Poivron rouge
80 g Poivron vert
220 g Oignons
90 g Piments verts
600 g Brocoli
350 g Pommes de terre
60 cl Eau
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Épluchez l’ail, les oignons, le gingembre, l’échalote et les pommes de terre. Emincez les oignons et coupez les pommes de terre en cubes.
Etape 2 /13
Taillez les poivrons en lanières. Emincez les piments sans les graines.
Etape 3 /13
Sur une planche à découper, ciselez la coriandre à l'aide d'un couteau.
Etape 4 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail, l’échalote et le gingembre épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Ajoutez les tomates concassées, la coriandre ciselée, le sucre, les oignons épluchés, les piments, les poivrons épépinés et coupés en lanières, les pommes de terre épluchées et coupées en cubes et l’eau. Salez légèrement. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Etape 7 /13
Positionnez le cuiseur vapeur externe et ajoutez-y les têtes du brocolis. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Zestez le citron vert. Hachez les zestes et conservez le jus dans un récipient.
Etape 9 /13
Dans un saladier, mettez les crevettes décortiquées en conservant uniquement la queue.
Etape 10 /13
Retirez le nerf de chaque Saint-Jacques, la partie de 1 cm qui est plus blanche que la noix et mettez-les avec les crevettes.
Etape 11 /13
Assaisonnez le mélange crevettes/Saint-Jacques avec la moitié du zeste de citron vert haché finement, le jus du citron vert et salez.
Etape 12 /13
Positionnez le plateau vapeur intermédiaire par-dessus les brocolis. Ajoutez les Saint-Jacques et les crevettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /13
Servez aussitôt.