Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Noix de Saint Jacques par personne
4 Gousses d'ail
2 Oignons
1 càs De farine
30 cl De lait entier
25 cl De crème liquide entière
80 g De beurre
Persil
1 Verre de muscadet
Curry
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et couper grossièrement l'ail et les oignons, puis les mettre dans la cuve.
Etape 2 /5
Enlever le couteau ultrablade puis mettre le mélangeur. Ajouter le persil et le beurre.
Etape 3 /5
Ajouter le verre de muscadet
Etape 4 /5
Délayer la farine avec un peu de lait puis verser dans le mélange. Ajouter le reste de lait, la crème, saupoudrer légèrement de curry, saler, poivrer, faire épaissir.
Etape 5 /5
Verser un peu de sauce au fond des coquilles, y placer 3 belles noix, recouvrir de sauce. Parsemer de chapelure et de quelques copeaux de beurre. Enfourner 10 minutes à 180°C, puis 2 minutes sous le grill