Coquilles Saint-Jacques
- Temps Total 1h 13min
- 30min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
20 pièces
70 g Oignons
400 g Champignons en boîte tranchés
2 cl Huile d’olive
300 g Saint Jacques
200 g Crevettes
250 g Moules
20 cl Vin blanc
150 g Farine
300 g Jus de cuisson
25 cl Lait
150 g Beurre
50 g Chapelure
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Hacher l’oignon
Etape 2 /10
Cuire l’oignon et les champignons tranchés avec le mélangeur dans l’huile d’olive
Etape 3 /10
Réserver dans un saladier, suffisamment grand pour faire le mélange avec la suite
Etape 4 /10
Cuire les fruits de mer de préférence congelés pour avoir un jus de cuisson avec le vin blanc au mélangeur
Etape 5 /10
Essorer les fruits de mer en gardant le jus de cuisson, il servira à la béchamel. Réservez les fruits de mer avec les champignons.
Etape 6 /10
Faire la béchamel en mélangeant le jus de cuisson, la farine et la moitié du lait avec le batteur
Etape 7 /10
Ajoutez le restant de lait et le beurre en morceaux
Etape 8 /10
Versez la béchamel dans le saladier avec les champignons et les fruits de mer puis mélangez le tout
Etape 9 /10
Versez la préparation dans les coquilles, environ 100 g. Ajoutez la chapelure par-dessus.
Etape 10 /10
Cuire au four à 200° pendant 15 minutes. Bon appétit.