Risotto de moules, crevettes et Saint-Jacques - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto de moules, crevettes et Saint-Jacques

ratings.3.1

3.1/5 -

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Moules fraiches lavées

  • 100 g Oignon épluché coupé en 4

  • 4 branche Persil

  • 10 cl Eau

  • 300 g Riz arborio

  • 75 g Echalotes épluchées et coupées en 3

  • 1 dose Pistil de safran

  • 3 cl Huile d’olive

  • 250 g Petites crevettes décortiquées

  • 150 g Noix de Saint-Jacques

  • 1 cl Liquide chaud

  • 2 càs Persil haché

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon coupé en quatre et le persil en branche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon épluché coupé en 4
  • 4branche Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /10

Enlevez le couteau hachoir Ultrablade et ajoutez l’eau et les moules dans la cuve. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Moules fraiches lavées
  • 10cl Eau

Etape 3 /10

Débarrassez les moules et filtrez le jus de cuisson dans un récipient à l'aide d'une passoire.

Etape 4 /10

Décortiquez les moules et rincez la cuve.

Etape 5 /10

Dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes coupées en trois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Echalotes épluchées et coupées en 3
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Ajoutez le riz. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Riz arborio
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Ajoutez le safran et le jus de cuisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1dose Pistil de safran
  • 1cl Liquide chaud
  • Mélangeur

Etape 9 /10

Ajoutez les moules, crevettes et Saint-Jacques. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Petites crevettes décortiquées
  • 150g Noix de Saint-Jacques
  • Mélangeur

Etape 10 /10

Vérifiez l’assaisonnement et avant de servir ajoutez le persil haché.

  • 2càs Persil haché
  • Sel

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