Risotto de butternut aux amandes fumées
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Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
100 ml Vin blanc
300 g De courge butternut
20 g De parmigiano reggiano râpé
1 gousse D'ail
150 g Riz rond blanc
2 brin Persil plat
0.5 Oignon jaune
25 g D'amandes goût fumé
600 ml D'eau
Sel, poivre
Huile d'olive
0.5 Bouillon de légumes
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Epluchez le butternut. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés. Ajoutez dans le bol du robot muni de l'accessoire hachoir Ultrablade, l'ail et l'oignon pelés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /8
Remplacez l'accessoire hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez un bon filet d'huile d'olive, ajoutez les dés de butternut. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /8
Ajoutez le riz, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 4 /8
Ajoutez le vin blanc par le bouchon, appuyez sur "Start".
Etape 5 /8
Puis, versez l'eau et le bouillon de légumes par l'orifice du bouchon et appuyez sur "Start". , et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min.
Etape 6 /8
En parallèle, concassez grossièrement les amandes.
Etape 7 /8
2 min avant la fin du programme, ajoutez les amandes par l'orifice du bouchon.
Etape 8 /8
Ajoutez le parmesan à la fin de la cuisson, mélangez délicatement avec une maryse. Servez sans attendre votre risotto de butternut aux amandes parsemé du reste de parmesan et de persil !