Risotto de butternut aux amandes fumées - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Risotto de butternut aux amandes fumées

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 ml Vin blanc

  • 300 g De courge butternut

  • 20 g De parmigiano reggiano râpé

  • 1 gousse D'ail

  • 150 g Riz rond blanc

  • 2 brin Persil plat

  • 0.5 Oignon jaune

  • 25 g D'amandes goût fumé

  • 600 ml D'eau

  • Sel, poivre

  • Huile d'olive

  • 0.5 Bouillon de légumes

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Epluchez le butternut. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés. Ajoutez dans le bol du robot muni de l'accessoire hachoir Ultrablade, l'ail et l'oignon pelés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 300g De courge butternut
  • 1gousse D'ail
  • 0.5 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Remplacez l'accessoire hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez un bon filet d'huile d'olive, ajoutez les dés de butternut. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".

  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajoutez le riz, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 150g Riz rond blanc
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajoutez le vin blanc par le bouchon, appuyez sur "Start".

  • 100ml Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Puis, versez l'eau et le bouillon de légumes par l'orifice du bouchon et appuyez sur "Start". , et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min.

  • 600ml D'eau
  • 0.5 Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 6 /8

En parallèle, concassez grossièrement les amandes.

  • 25g D'amandes goût fumé

Etape 7 /8

2 min avant la fin du programme, ajoutez les amandes par l'orifice du bouchon.

  • 25g D'amandes goût fumé

Etape 8 /8

Ajoutez le parmesan à la fin de la cuisson, mélangez délicatement avec une maryse. Servez sans attendre votre risotto de butternut aux amandes parsemé du reste de parmesan et de persil !

  • 20g De parmigiano reggiano râpé
  • 2brin Persil plat

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 5min

Butternut Hasselbach aux amandes, miel et pecorino

Avis 4 étoiles (moyenne)

Risotto de butternut aux amandes fumées - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Butternut Hasselbach aux amandes, miel et pecorino
Emyjayno
2h 21min

Risotto fumé aux légumes

ratings.NaN

Risotto de butternut aux amandes fumées - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto fumé aux légumes
Chouquette
18min

Risotto vert aux saucisses fumées

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Risotto de butternut aux amandes fumées - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto vert aux saucisses fumées
Lili
20min

Risotto aux poireaux et saumon fumé

Avis 5 étoiles (moyenne)

11 Avis

Risotto de butternut aux amandes fumées - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto aux poireaux et saumon fumé
Nanou
25min

Risotto aux champignons et au saumon fumée

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Risotto de butternut aux amandes fumées - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto aux champignons et au saumon fumée