Butternut Hasselbach aux amandes, miel et pecorino
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Butternut
4 càs Huile d’olive
120 g Pecorino au poivre
50 g Miel liquide
50 g Amandes entières
1 càc Origan séché
1 càc Fleur de sel
40 g Parmesan
Sel
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /7
Choisissez un butternut adapté à la taille de votre appareil. Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines puis épluchez-le à l’aide d’un économe.
Etape 2 /7
Placez une moitié du butternut, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Placez des baguettes de chaque côté du butternut, dans le sens de la longueur. À l'aide d'un couteau très tranchant, coupez-le soigneusement jusqu'aux baguettes pour faire des entailles à intervalles de 5 mm. Répétez l’opération selon le nombre de morceau que vous préparez.
Etape 3 /7
Huilez les butternuts puis salez. Placez dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /7
Pendant ce temps, coupez le pecorino en tranches fines (environ 7 cm par 3 cm).
Etape 5 /7
Hachez les amandes en petits morceaux et placez-les dans un bol. Ajoutez le miel, l’origan séché et la fleur de sel. Mélangez puis réservez.
Etape 6 /7
Lorsque le butternut est cuit, insérez les tranches de pecorino dans une entaille sur trois. Recouvrez la surface du mélange aux amandes. Lancez la cuisson.
Etape 7 /7
Déposez sur un plat de présentation puis râpez du parmesan sur le dessus. Dégustez.