Amandes au miel
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
300 g Amandes natures
30 g Beurre demi sel
50 g Miel
80 g Sucre roux
0.5 càc Arome vanille liquide
0.5 càc Fleur de sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Faites chauffer le four à 175 degrés. Mettre le mélangeur. Mettre dans la cuve le beurre, le miel, l'arôme liquide de vanille. Vitesse 2, 100 degrés, pendant 2mn.
Etape 2 /4
Ajouter dans la cuve les amandes et mélangez pendant 1mn.
Etape 3 /4
Placer le mélange bien étalé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 15mn en remuant toutes les 5mn.
Etape 4 /4
Préparer un bocal assez grand pour y mettre 80g desucre roux et la 1/2 cuillère à café de fleur de sel. A la sortie du four, y mettre les amandes caramélisées et bien secouer afin que les amandes soient bien recouvertes du mélange. Un mélange amandes/ noisettes est aussi délicieux.