Risotto champignon courgette
- Temps Total 15min
- 3min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 Courgette
125 g Champignon de paris
250 g Riz arborio
120 g Eau délayé avec la moitié d'un bouillon de légumes
600 g Eau délayé avec la moitié d'un bouillon de légumes
1 Bouillon de légumes
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
30 g Beurre
10 cl Crème fraiche facultatif
Parmesan râpé ou emmental rapé
Préparation
Etape 1 /3
Faire dorer l'oignon avec le beurre et ajouter le riz. Laisser revenir 5 minutes jusqu’à ce que le riz soit translucide. Durant la cuisson laver, éplucher et couper la courgette pour l'étape suivante.
Etape 2 /3
Ajouter 120g d'eau délayé avec la moitié d'un bouillon de legumes. Après son absorption, ajouter les 600g d'eau délayé de la moitié du bouillon de légumes restant, les champignons, la courgette coupé en dés ou en rondelles, et le sel et le poivre à votre convenance.
Etape 3 /3
Passer à la cuisson sous pression : fermer le couvercle et laissez cuire 12 min. Lorsque la cuisson est terminée, retirer le couvercle, ajoutez le parmesan ou l'emmental, et mélanger. Servir chaud. Pour plus d’onctuosité, ajouter 10 cl de crème.