Risotto aux lardons et à la tomate
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
50 ml Huile d olive
300 g Riz
350 g Lardon fumés
900 ml Bouillon de boeuf
140 g Boîte de concentré de tomate
1 brin Brin de thym
1 feuille Feuille de laurier
3 g Safran
100 g Gruyère
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher l'oignon et coupez-le grossièrement. mettez-le dans le robot mini du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.
Etape 2 /5
Remplacer le couteau par le mélangeur ajouter l'huile d'olive et lancer le programme mijoter P1 sans le bouchon pour 3minutes
Etape 3 /5
Aoutez le riz et les lardons. lorsqu'il ne restera qu'une minutes ajoutez 800 ml d'eau et 2 bouillon
Etape 4 /5
À la fin du programme ajoutez le reste de bouillon de volaille, le concentrer de tomate, le thym, le lorrier, la dosette de safran et lancer le programme mijoter P3 à 95 degrés pour 22 minutes avec le bouchon en petite vapeur.
Etape 5 /5
À la fin de cuisson si vous le souhaitez ajouter le gruyère râpé. mélanger délicatement et servir sans attendre