Risotto aux champignons et lardons
- Temps Total 46min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
25 g Echalote
1 gousse Ail
300 g Champignons de Paris
0.5 càs Huile d’olive
200 g Dés de lardons fumés
250 g Riz à risotto
10 cl Vin blanc
50 cl Eau
1 cubes Bouillon de volaille
50 g Parmesan
1 càs Persil
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez l’échalote et les champignons et coupez-les en 4. Épluchez la gousse d’ail.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote et l’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A l'aide de la spatule, raclez les parois du bol.
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Ajoutez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Ajoutez le riz, le vin blanc, les champignons et le bouillon dilué dans l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Ajoutez le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Manuel en vitesse 8 pendant 1 minute.
Etape 7 /7
Versez dans un plat, parsemez de persil ciselé et servez sans attendre.