Risotto aux champignons et bacon
- Temps Total 1h 1min
- 15min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
350 g Riz arborio
200 g Allumettes de bacon
400 g Chamignons de paris
8 cl Vin blanc
90 cl Eau
5 cl Huile olive
2 Cube bouillon volaille
1 càs Creme fraîche épaisse
30 g Parmesan râpé
Poivre 5 baies
1 Oignon
Persil plat
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Hacher l'oignon avec la lame ultrablade vitesse 11 pendant 10 secondes.
Etape 2 /5
Mettre le mélangeur, ajouter l'huile d'olive et lancer le programme mijoté p1 SANS bouchon 130° pendant 10 mn. Après 4mn, rajouter le riz et laisser finir le programme.
Etape 3 /5
Ajouter ensuite les cubes de volaille émiettés, le vin blanc et l'eau. Programme mijoté p3 95° pour 25 mn, toujours SANS bouchon.
Etape 4 /5
Pensant ce temps, faire revenir dans une poêle bien chaude les allumettes se bacon avec les champignons coupés en petits morceaux. Bien poivrer.
Etape 5 /5
A la fin fu programme de cuisson du riz, ne pas ouvrir le couvercle mais passage en mise réchauffage et donc ajouter le mélange bacon/champignons, du persil le parmesan et la crème fraîche. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Laisser mélanger 2 mn et servir aussitôt.