Risotto alla milanese
- Temps Total 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g riz Carnaroli
30 g beurre
30 g moelle de bœuf
1 oignon
20 cl vin blanc sec
70 cl eau
1 cube de bouillon de bœuf
2 doses de safran
50 g beurre froid (crémage)
100 g Parmesan (crémage)
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et hacher très finement l’oignon. Ôter la moelle de son os. Préparer le bouillon de bœuf chaud (eau + cube). Couper en cubes les 50 g de beurre du crémage et les remettre au réfrigérateur.
Etape 2 /7
En mode rissolage moyen, faire fondre le beurre et, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter la moelle de bœuf et la laisser fondre pendant 1 minute en mélangeant.
Etape 3 /7
En mode rissolage fort, ajouter les oignons et laisser dorer pendant 2 minutes.
Etape 4 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le riz et le faire rissoler pendant 3 minutes (stopper la cuisson dès qu’il devient nacré/translucide).
Etape 5 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant 2 minutes jusqu’à évaporation.
Etape 6 /7
Ajouter le bouillon de bœuf chaud, le safran et mélanger. Lancer une cuisson haute pression pendant 8 minutes.
Etape 7 /7
Éteindre le Cookeo. Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger vigoureusement pendant au moins 1 minute pour crémer le risotto (mantecatura). Goûter et assaisonner si besoin. Servir bien chaud.