Risotto alla milanese - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Risotto alla milanese

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g riz Carnaroli

  • 30 g beurre

  • 30 g moelle de bœuf

  • 1 oignon

  • 20 cl vin blanc sec

  • 70 cl eau

  • 1 cube de bouillon de bœuf

  • 2 doses de safran

  • 50 g beurre froid (crémage)

  • 100 g Parmesan (crémage)

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher et hacher très finement l’oignon. Ôter la moelle de son os. Préparer le bouillon de bœuf chaud (eau + cube). Couper en cubes les 50 g de beurre du crémage et les remettre au réfrigérateur.

  • 30g moelle de bœuf
  • 1 oignon
  • 70cl eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 50g beurre froid (crémage)

Etape 2 /7

En mode rissolage moyen, faire fondre le beurre et, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter la moelle de bœuf et la laisser fondre pendant 1 minute en mélangeant.

  • 30g beurre
  • 30g moelle de bœuf

Etape 3 /7

En mode rissolage fort, ajouter les oignons et laisser dorer pendant 2 minutes.

  • 30g beurre
  • 30g moelle de bœuf
  • 1 oignon

Etape 4 /7

Toujours en mode rissolage fort, ajouter le riz et le faire rissoler pendant 3 minutes (stopper la cuisson dès qu’il devient nacré/translucide).

  • 300g riz Carnaroli
  • 30g beurre
  • 30g moelle de bœuf
  • 1 oignon

Etape 5 /7

Toujours en mode rissolage fort, ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant 2 minutes jusqu’à évaporation.

  • 300g riz Carnaroli
  • 30g beurre
  • 30g moelle de bœuf
  • 1 oignon
  • 20cl vin blanc sec

Etape 6 /7

Ajouter le bouillon de bœuf chaud, le safran et mélanger. Lancer une cuisson haute pression pendant 8 minutes.

  • 300g riz Carnaroli
  • 30g beurre
  • 30g moelle de bœuf
  • 1 oignon
  • 20cl vin blanc sec
  • 70cl eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 doses de safran

Etape 7 /7

Éteindre le Cookeo. Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger vigoureusement pendant au moins 1 minute pour crémer le risotto (mantecatura). Goûter et assaisonner si besoin. Servir bien chaud.

  • 300g riz Carnaroli
  • 30g beurre
  • 30g moelle de bœuf
  • 1 oignon
  • 20cl vin blanc sec
  • 70cl eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 doses de safran
  • 50g beurre froid (crémage)
  • 100g Parmesan (crémage)

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