Moulinex
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Recette de Moulinex

Risotto alla milanese

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 Oignon

  • 1 càs Huile d'olive

  • 125 g Riz arborio

  • 60 ml Vin blanc sec

  • 1 dose Safran

  • 250 ml Bouillon de volaille

  • 25 g Parmesan râpé

  • 0.5 càs Beurre

  • 1 càs Persil plat frais haché

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /4

Épluchez et émincez finement l'oignon.

  • 0.5 Oignon

Etape 2 /4

Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 1 pendant 6 minutes. Au bip : ajoutez dans la cuve l'huile d'olive et l'oignon, salez et poivrez selon votre goût puis faites-les revenir. Quand l'oignon commence à dorer, ajoutez le riz pour le faire griller légèrement, en remuant tout le temps. Au bout d'1 minute, ajoutez le vin blanc sec mélangé avec le safran et remuez.

  • 1càs Huile d'olive
  • 125g Riz arborio
  • 60ml Vin blanc sec
  • 1dose Safran
  • Sel, poivre

Etape 3 /4

Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 18 minutes. Ajoutez le bouillon de volaille. Mélangez délicatement pendant tout le temps de cuisson. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 250ml Bouillon de volaille

Etape 4 /4

1 minute avant la fin du temps de cuisson, ajoutez le parmesan râpé, le beurre et le persil plat frais haché. Mélangez. Servez immédiatement.

  • 25g Parmesan râpé
  • 0.5càs Beurre
  • 1càs Persil plat frais haché

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