Risotto alla milanese
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
0.5 Oignon
1 càs Huile d'olive
125 g Riz arborio
60 ml Vin blanc sec
1 dose Safran
250 ml Bouillon de volaille
25 g Parmesan râpé
0.5 càs Beurre
1 càs Persil plat frais haché
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Etape 2 /4
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 1 pendant 6 minutes. Au bip : ajoutez dans la cuve l'huile d'olive et l'oignon, salez et poivrez selon votre goût puis faites-les revenir. Quand l'oignon commence à dorer, ajoutez le riz pour le faire griller légèrement, en remuant tout le temps. Au bout d'1 minute, ajoutez le vin blanc sec mélangé avec le safran et remuez.
Etape 3 /4
Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 18 minutes. Ajoutez le bouillon de volaille. Mélangez délicatement pendant tout le temps de cuisson. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 4 /4
1 minute avant la fin du temps de cuisson, ajoutez le parmesan râpé, le beurre et le persil plat frais haché. Mélangez. Servez immédiatement.