Risotto « duo de jambon et courgettes »
- Temps Total 12min
- 5min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Riz à risotto
2 tranches de jambon blanc
1/2 courgette
4 tranches de Jambon cru
1 càs Huile dolive
1 oignon
7 cl Vin blanc pour cuisine
50 cl Eau
1 bouillon de légumes
2 càs Parmesan
20 cl Crème fraîche
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Émincer l’oignon et couper la demie courgette en petits dès. Couper également le jambon blanc ( faire de fine lamelles)
Etape 2 /5
faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’Olive pendant 4min
Etape 3 /5
Ajouter les lamelles de jambon blanc et les dès de courgettes. Faites revenir pendant 2min. Puis ajouter le riz et laisser dorer 2min supplémentaires.
Etape 4 /5
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Une fois le vin blanc évaporé, ajouter l’eau et le bouillon légumes. Mélanger le tout, saler et poivrer. Cuire sous pression pendant 7min
Etape 5 /5
Ajouter la crème fraîche et le parmesan et mélanger le tout. Servir en émiettant du jambon cru au dessus du risotto et parsemer le risotto de copeaux de parmesan si vous en avez.