Ris de veau sauce madère - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Coco

Ris de veau sauce madère

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Ris de veau

  • 2 l Eau + bouillon cube

  • 1 càs Gros sel

  • 1 càc Poivre moulu

  • 500 g Champignons

  • 25 g Beurre

  • 1 càs Graisse de canard

  • 4 Echalottes

  • 150 ml Bouillon de bœuf

  • 100 ml Madère

  • 4 càs Crème fraiche

  • Sel et poivre

  • 300 g Lardons

Préparation

Etape 1 /5

Dans la cuve mettre 2 l eau + bouillon cube + gros sel + poivre Laver les ris de veau jusqu'à ce que l eau soit claire . Mettre les ris de veau dans la cuve dans le bouillon froid, porter à ébullition. Baisser la température et laisser blanchir 10.min. Sortez les ris de veau les plonger dans de l eau glacée. Nettoyer les ris (sortir membrane, peau et graisse)

  • 900g Ris de veau
  • 2l Eau + bouillon cube
  • 1càs Gros sel
  • 1càc Poivre moulu

Etape 2 /5

Nettoyez les échalotes et les champignons. Les couper en morceaux.

  • 500g Champignons
  • 4 Echalottes

Etape 3 /5

Dans la cuve mettre le beurre + la graisse de canard. Faire dorer les ris de veau, saler et poivrer. Sortir les ris de veau. Faire revenir l échalote et les champignons et les lardons Cuisson 8 min

  • 500g Champignons
  • 25g Beurre
  • 1càs Graisse de canard
  • 4 Echalottes
  • Sel et poivre
  • 300g Lardons

Etape 4 /5

Rajouter le 1 bouillon cube de bœuf + 200ml eau + 100ml de madère Laisser mijoter 8 min. Saler et poivrer.

  • 150ml Bouillon de bœuf
  • 100ml Madère

Etape 5 /5

Mettre les ris de veau dans la cuve avec le reste. Réduire puis rajouter la crème fraîche. Servir

  • 4càs Crème fraiche
  • Sel et poivre

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