Ris de veau sauce madère
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
900 g Ris de veau
2 l Eau + bouillon cube
1 càs Gros sel
1 càc Poivre moulu
500 g Champignons
25 g Beurre
1 càs Graisse de canard
4 Echalottes
150 ml Bouillon de bœuf
100 ml Madère
4 càs Crème fraiche
Sel et poivre
300 g Lardons
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve mettre 2 l eau + bouillon cube + gros sel + poivre Laver les ris de veau jusqu'à ce que l eau soit claire . Mettre les ris de veau dans la cuve dans le bouillon froid, porter à ébullition. Baisser la température et laisser blanchir 10.min. Sortez les ris de veau les plonger dans de l eau glacée. Nettoyer les ris (sortir membrane, peau et graisse)
Etape 2 /5
Nettoyez les échalotes et les champignons. Les couper en morceaux.
Etape 3 /5
Dans la cuve mettre le beurre + la graisse de canard. Faire dorer les ris de veau, saler et poivrer. Sortir les ris de veau. Faire revenir l échalote et les champignons et les lardons Cuisson 8 min
Etape 4 /5
Rajouter le 1 bouillon cube de bœuf + 200ml eau + 100ml de madère Laisser mijoter 8 min. Saler et poivrer.
Etape 5 /5
Mettre les ris de veau dans la cuve avec le reste. Réduire puis rajouter la crème fraîche. Servir