Rillettes de canard faciles
- Temps Total 24h 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 24h
Repos
Appareils compatibles (34)
Recette améliorée
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Ingrédients
2 personnes
1 Magret de canard et son gras
1 Echalote(s) pelée(s) et ciselée(s)
1 Cuisse(s) de canard confite(s)
2 Feuilles de laurier
40 cl Eau
1 Cube(s) de bouillon de volaille
2 càs Pistaches non salées, hachées grossièrement
0.5 càc Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Ciseler l’échalote.
Etape 3 /9
Couper le magret en dés avec son gras et le placer dans la cuve.
Etape 4 /9
Le faire colorer environ 3 min.
Etape 5 /9
Ajouter les cuisses confites, leur graisse, le laurier, l’eau, le bouillon, du sel et du poivre.
Etape 6 /9
Cuisson sous pression.
Etape 7 /9
Filtrer, désosser la cuisse de canard et retirer les os et le laurier.
Etape 8 /9
Hacher le tout et mettre en pot avec les pistaches et le piment d’Espelette. Couvrir de gras fondu, fermer.
Etape 9 /9
Réserver au frigo pendant au moins une journée avant de les consommer.