Raviolis alla norma à la crème d'aubergine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Raviolis alla norma à la crème d'aubergine

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  • Temps Total 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Ravioli alla norma

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 40 g Fromage italien

  • 25 g Amandes émondées

  • 1 Aubergine (325g)

  • 0.5 Oignon jaune

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 100 ml Eau de cuisson

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Coupez l'aubergine en petits dés.

  • 1 Aubergine (325g)

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 0.5 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'aubergine et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start A mi-cuisson, versez un fond d'eau.

  • 1 Aubergine (325g)
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Pendant ce temps, préparez les amandes. Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse. Faites torréfier (dorer) les amandes 5 min environ. Remuez régulièrement. Réservez-les.

  • 25g Amandes émondées

Etape 5 /8

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire les raviolis selon les indications du paquet. Une fois cuits, égouttez-les, conservez un peu d'eau de cuisson pour la crème d'aubergine (50 ml par personne).

  • 250g Ravioli alla norma

Etape 6 /8

Râpez la moitié du parmesan et réalisez des copeaux avec le reste. Dans le bol du robot, récupérez la moitié de la poêlée d'aubergine et réservez. Ajoutez dans le bol le parmesan râpé et la moitié des amandes. Salez, poivrez.Ajoutez la quantité d'eau de cuisson des raviolis.Lancez le robot en vitesse 11 pendant 30 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Stat.

  • 40g Fromage italien
  • 25g Amandes émondées
  • Sel
  • Poivre
  • 100ml Eau de cuisson

Etape 7 /8

Une fois le tout cuit, mélangez les raviolis, le reste de la poêlée d'aubergine et la crème d'aubergine. Hachez grossièrement le reste d'amandes.

  • 25g Amandes émondées

Etape 8 /8

Servez sans attendre vos raviolis alla norma à la crème d'aubergine parsemés du reste d'amandes et des copeaux de parmesan

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