Ravioles de fruits (Chef Angélo Ferrigno)
- Temps Total 57min
- 40min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
4 personnes
1 /2l de coulis de fruits exotiques
50 g de farine
70 g de sucre
30 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 jaune d’œuf
16 pâtes à raviole
1 mangue
1 ananas
1 papaye
d'un citron vert
50 g de jus de litchi
3 brin de coriandre
2 brin de coriandre
5 filaments de safran
Huile
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Pour la crème fruits exotiques : dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le sucre et la farine tamisée.
Etape 2 /5
Dans une casserole, faire chauffer le coulis de fruits exotiques puis le verser sur le mélange oeufs-sucre-farine. Cuire 2 minutes jusqu'à épaississement. Mettre en poche.
Etape 3 /5
Pour les ravioles : éplucher les fruits et les couper en petits dés (garder une partie des ananas). Ajouter la coriandre finement hachée. Répartir ensuite un peu de crème de fruits exotiques et les fruits frais sur les feuilles de raviole. Refermer celles-ci en collant la pâte avec du jaune d’œuf. Couper avec l'emporte-pièces pour avoir de belles ravioles rondes.
Etape 4 /5
Cuisson : huiler légèrement le panier vapeur et déposer les pâtes avec le reste des ananas, le jus du litchi, le sucre et le safran. Couvrir avec le Steam'up, remplir le réservoir d'eau jusqu'au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette.
Etape 5 /5
Laisser refroidir la préparation, dressez dans une assiette creuse 2 belles ravioles, du bouillon et terminer par des feuilles de coriandre et quelques zestes de citron vert.