Gratin de ravioles aux courgettes
- Temps Total 53min
- 3min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
100 g Parmesan
2 Gousse d’ail
1 Oignon
15 g Huile d olive
750 g Courgettes
2 pincée Sel
2 pincée Poivres
350 g Crème liquide
2 pincée Noix de muscade
480 g Ravioles (ex chèvre )
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
positionné l’ultrablade Ajouter les gousses d’ail + oignon Turbo 10secondes
Etape 2 /11
Remplacer le couteau par le mélangeur A l’aide d’une spatule, racler les bords et ajouter l’huile d’olive
Etape 3 /11
Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles + 1 pincée de sel & poivre
Etape 4 /11
Préchauffer le four à 210degrés
Etape 5 /11
Réserver les courgettes
Etape 6 /11
Mettre la crème + noix de muscade + sel poivre + 60g de parmesan
Etape 7 /11
Disposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin légèrement huilé (ou dans des cocottes individuelles)
Etape 8 /11
Ajouter dessus la moitié des ravioles
Etape 9 /11
Napper avec un quart de la crème au parmesan , et ajouter le reste des courgettes , puis le reste des ravioles
Etape 10 /11
Versez le reste de la crème et saupoudrer avec le reste de parmesan
Etape 11 /11
Enfourner pendant 15 minutes à 210 degrés Bonne dégustation !