Gratin de ravioles du Dauphiné à la poitrine fumée
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
480 g Ravioles du Dauphine IGP
180 g de poitrine fumée
300 ml de lait
2 Poireaux
1 Gousse d’ail
50 g d’huile d’olive (Béchamel)
50 g de farine (béchamel)
Sel
Poivre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les légumes ! Conseil : Les ravioles étant fragiles, sortez-les du réfrigérateur au dernier moment. Préchauffez votre four à 240°C
Etape 2 /5
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez le à la cuve. Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières puis déposez-le dans la cuve du robot munie du mélangeur avec un fond d'eau. Coupez la poitrine fumée en morceaux et ajoutez-la à la cuve. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.
Etape 3 /5
Préparez la bonne quantité de lait. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Démarrez le robot en vitesse 6 pour 30 sec. Salez, poivrez.
Etape 4 /5
Ajoutez l'huile d'olive et relancez en vitesse 4 à 90°C pendant 7 min.
Etape 5 /5
Dans un plat allant au four, commencez par déposer un peu du mélange de poireau et p oitrine, couvrez avec deux plaques de ravioles puis de la béchamel. Renouvelez l'opération en finissant par une couche de béchamel. Enfournez 10 à 15 min.