Coquillotto à la poitrine fumée et parmesan
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
90 g Poitrine fumée
0.5 gousse D'ail
0.5 Oignon jaune
100 g Crème
20 g Parmigiano reggiano râpé
200 g Coquillettes demi-complètes Bio
1 Carotte jaune (80g)
50 g Mâche
Sel
Poivre
Huile d'olive
500 ml Eau (coquillotto)
1 càs Vinaigre de votre choix
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Coupez la poitrine fumée en fines lanières. Pressez ou hachez l'ail. Pelez l'oignon.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon et coupez-le grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les coquillettes, l'oignon, la poitrine fumée et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
Au bout des 2 min, ajoutez l'ail et l'eau. Lancez le robot en programme mijoté P3 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquer sur Start.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, préparez la salade.
Etape 6 /8
2 min avant la fin du programme, ajoutez la moitié du parmesan et la crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /8
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants : Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe. Ajoutez la salade.
Etape 8 /8
Servez votre coquillotto à la poitrine fumée parsemé du reste de parmesan ! Accompagnez-le de la salade.