Ravioles à la turque (Manti)
- Temps Total 1h 21min
- 30min
Préparation - 21min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
2 personnes
75 g Beurre
2 gousse Ail
0.5 càc Flocons de piment rouge séché
1 càs Concentré de tomate
100 g Tomates finement hachées
0.25 càc Sel fin
5 cl Bouillon de veau
155 g Farine T45
0.25 càc Sel fin
1 Œuf battu
3 cl Lait
0.5 càs Huile d’olive
2 càs Basilic frais finement haché
4 càs Persil plat finement haché
1 pincée Sumac moulu
0.25 càc Poivre noir moulu
200 g Veau haché
30 g Oignons finement hachés
0.25 càc Sel fin
0.25 càc Flocons de piment rouge séch
1 pincée Poivre noir moulu
4 càs Beurre fondu (pour le moule)
Préparation
Etape 1 /8
Réalisez la pâte à ravioles. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits au centre. Ajoutez l'œuf, le lait ainsi que l’huile d’olive et mélangez délicatement. Pétrissez pendant 7 minutes à la main pour obtenir une pâte homogène. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 30 minutes.
Etape 2 /8
Saupoudrez la pâte de farine. Sur votre plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle de 2 mm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau, découpez la pâte en carrés de 5 cm afin d’obtenir environ 25 carrés. Réservez sous un torchon propre.
Etape 3 /8
Réalisez la farce des ravioles. Dans un récipient, mettez le veau, I‘oignon, le sel, les flocons de piment séché ainsi que le poivre noir. Mélangez bien l’ensemble.
Etape 4 /8
Déposez une cuillerée de garniture au centre de chaque carré de pâte. Joignez les coins opposés deux à deux et pressez-les ensemble, tout en laissant une ouverture au centre. Fermez les ravioles avec précaution pour qu'elles ne s'ouvrent pas pendant la cuisson, en leur donnant la forme de petites barquettes.
Etape 5 /8
Beurrez une plaque ronde ou un moule à tarte de 20 cm muni de rebords avec 2 càs de beurre fondu. Disposez harmonieusement les ravioles sur la plaque préparée. Arrosez-les avec les 2 càs de beurre restantes. Placez la plaque de ravioles dans l'appareil muni de la plaque grille. Lancez la cuisson.
Etape 6 /8
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Incorporez les gousses d'ail émincées et faites-les dorer pendant 20 secondes. Ajoutez ensuite les piments séchés émiettés et laissez cuire pendant 10 secondes supplémentaires. Intégrez le concentré de tomate et continuez la cuisson pendant 1 minute. Ajoutez par la suite les tomates, salez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu. Versez le bouillon chaud sur la sauce et laissez cuire 3 minutes de plus.
Etape 7 /8
Verser la sauce sur les ravioles cuites à la sortie de l'appareil. Parsemez de basilic, de persil, de sumac moulu et de poivre noir. Remettez l’ensemble dans l'appareil et lancez la cuisson.
Etape 8 /8
Servez aussitôt. Dégustez.