Ravioles de fruits (Chef Angélo Ferrigno) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ravioles de fruits (Chef Angélo Ferrigno)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 /2l de coulis de fruits exotiques

  • 50 g de farine

  • 70 g de sucre

  • 30 g de sucre

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 jaune d’œuf

  • 16 pâtes à raviole

  • 1 mangue

  • 1 ananas

  • 1 papaye

  • d'un citron vert

  • 50 g de jus de litchi

  • 3 brin de coriandre

  • 2 brin de coriandre

  • 5 filaments de safran

  • Huile

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /5

Pour la crème fruits exotiques : dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le sucre et la farine tamisée.

  • 50g de farine
  • 70g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs

Etape 2 /5

Dans une casserole, faire chauffer le coulis de fruits exotiques puis le verser sur le mélange oeufs-sucre-farine. Cuire 2 minutes jusqu'à épaississement. Mettre en poche.

  • 1 /2l de coulis de fruits exotiques

Etape 3 /5

Pour les ravioles : éplucher les fruits et les couper en petits dés (garder une partie des ananas). Ajouter la coriandre finement hachée. Répartir ensuite un peu de crème de fruits exotiques et les fruits frais sur les feuilles de raviole. Refermer celles-ci en collant la pâte avec du jaune d’œuf. Couper avec l'emporte-pièces pour avoir de belles ravioles rondes.

  • 1 jaune d’œuf
  • 16 pâtes à raviole
  • 1 mangue
  • 1 ananas
  • 1 papaye
  • 3brin de coriandre

Etape 4 /5

Cuisson : huiler légèrement le panier vapeur et déposer les pâtes avec le reste des ananas, le jus du litchi, le sucre et le safran. Couvrir avec le Steam'up, remplir le réservoir d'eau jusqu'au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette.

  • 30g de sucre
  • 50g de jus de litchi
  • 5 filaments de safran
  • Huile
  • Panier vapeur

Etape 5 /5

Laisser refroidir la préparation, dressez dans une assiette creuse 2 belles ravioles, du bouillon et terminer par des feuilles de coriandre et quelques zestes de citron vert.

  • zeste d'un citron vert
  • 3brin de coriandre
  • 2brin de coriandre

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
2h 42min

Ravioles d'escargots (Chef Aurélien Mauny - Restaurant Les Jardins By La Cloche, Dijon)

ratings.NaN

Ravioles de fruits (Chef Angélo Ferrigno) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Ravioles d'escargots (Chef Aurélien Mauny - Restaurant Les Jardins By La Cloche, Dijon)
Elo
1h 3min

Gratin de ravioles aux poireaux

ratings.NaN

Ravioles de fruits (Chef Angélo Ferrigno) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Gratin de ravioles aux poireaux
Flame
11min

Ravioles de chèvre aux champignons

ratings.4.5

10 Avis

Ravioles de fruits (Chef Angélo Ferrigno) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Ravioles de chèvre aux champignons
JuLee
1h 16min

Bouillon de légumes aux ravioles

Avis 5 étoiles (moyenne)

4 Avis

Ravioles de fruits (Chef Angélo Ferrigno) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Bouillon de légumes aux ravioles
alexyagsm
53min

Gratin de ravioles aux courgettes

ratings.4.6

24 Avis

Ravioles de fruits (Chef Angélo Ferrigno) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Gratin de ravioles aux courgettes