Ragout de Lentilles ( markat ardess) a la Tunisienne
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Lentille
1 Oignon
1 Tomate
2 càc Sel
2 càc De tabel
1 càc De curcuma
2 càc Poudre de piment
1 càs d'Harissa ( loussa)
1 grande Carotte
1 càs Tomate concentrée
5 càs D'huile d'olive
2 Feuilles de laurier
2 Blanc de poulet
1 Bouquet de coriandre
1 Morceaux de céleri
1 Litre d'eau
1 Verre à thé d'eau
Préparation
Etape 1 /4
Faire revenir La viande , la tomate ( en petit des ) et l'oignon( en lamelles ) faite revenir en mode dorer jusqu'à que oignon soit translucide
Etape 2 /4
Ajouter ensuite la tomate concentrée , l'harissa avec un petit verre à thé d'eau faire revenir Pour enlever l'acidité 1 minute toujours en mode dorer
Etape 3 /4
Les épices : sel , tabel , curcuma ,poudre de piment Les légumes : céleri , carotte ( en rondelles) La moitié du bouquet de coriandre , feuilles de laurier et Les lentilles L'eau Mettre sous pression 25 minutes ( lentilles sèche )
Etape 4 /4
Quand le plat est prêt mettre le restant de coriandre frais prédécoupés avant de servir Bon appétit