Ragoût de joue de bœuf
- Temps Total 3h 41min
- 20min
Préparation - 3h 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Joues de boeuf
1 Oignon
5 Carottes
1 Branche de céleri
1 Blanc de poireau
3 Gousses d’ail
2 càs Farine
1 càs Concentré de tomate
30 cl Vin rouge
40 cl Fond de veau
1 Bouquet garnis
8 Grain de poivre noir
250 g Champignons
Sel poivre
2 càs Huile olive
10 g Beurre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher tous les légumes. Couper les carottes en rondelles, émincer le blanc de poireau et branche de céleri. Couper l’oignon en 4. Couper les champignons en 4 et écraser les gousses d’ail.
Etape 2 /8
Découper les joues en dés (en enlevant le maximum de partie blanche)
Etape 3 /8
Mettre le mélangeur. Ajouter 2cas d’huile d’olive et le beurre. Couvercle avec bouchon. Faire doré la viande en mode mijoté p1 - 10 min à 130 degrés
Etape 4 /8
Ajouter la farine. Mettre 5 min mijoté p1 à 130 degrés. Après les 5 min, retirer la viande et réserver
Etape 5 /8
Mettre l’ultrablade. Ajouter l’ail et l’oignon. Manuel 10 secondes à vitesse 11
Etape 6 /8
Remettre le mélangeur. Racler les bords, ajouter les 2 cas d’huile d’olive et mettre les carottes, céleri et blanc de poireau (ne pas mettre les champignons). Fermer le couvercle avec bouchon grande vapeur. Mijoté p1 5 min à 130 degres
Etape 7 /8
Ajouter le bœuf, fond de veau, bouquet garnis, vin rouge, grains de poivre, concentré de tomate. Saler et poivrer. Bouchon grande vapeur. Mijoté p2 2h à 100 degrés
Etape 8 /8
Remettre1h en mijoté p2 à 100 degrés. 25 min avant la fin, ajouter les champignons. Server chaud avec des pâtes ou des pommes vapeur