Rôti de dinde farci
- Temps Total 1h 25min
- 25min
Préparation - 50min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (17)
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Ingrédients
2 personnes
150 g Chair à saucisse
1 Échalote hachée
1 càs Huile d’olive
0.5 càs Basilic
0.5 càc Herbes séchées
200 g Escalope de dinde
10 g Beurre
Sel, poivre
600 g Petites pommes de terre spéciales frites
1 Oignon rouge
1 càs Huile neutre
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, mettez la chair à saucisse, l’échalote hachée, l’huile d’olive, le basilic et les herbes séchées. Poivrez. Mélangez pour obtenir une farce bien homogène.
Etape 2 /7
Placez l’escalope de dinde à plat (si vous avez plusieurs escalopes, placez-les côte à côte, de manière à obtenir un rectangle). Assaisonnez l’escalope puis répartissez la farce par-dessus sur toute la surface. Roulez l’escalope en « escargot » pour obtenir un rôti. Ficelez le rôti pour le maintenir pendant la cuisson. Réservez.
Etape 3 /7
Préparez les pommes de terre. Placez-les avec les oignons rouges dans l’appareil muni de la plaque. Assaisonnez avec l’huile, le sel et le poivre. Mélangez. Lancez la cuisson.
Etape 4 /7
Au bout de 10 min, mélangez les pommes de terre puis ajoutez le rôti par-dessus. Recouvrez le rôti avec les morceaux de beurre puis poursuivez la cuisson.
Etape 5 /7
A mi-cuisson, retournez le rôti pour qu’il colore uniformément.
Etape 6 /7
Une fois le programme terminé, laissez reposer la viande 10 min dans le tiroir ouvert, pour lui permettre de terminer sa cuisson et garder tout son moelleux.
Etape 7 /7
Retirez le filet du rôti, puis tranchez-le. Servez avec la garniture puis dégustez aussitôt.