Rôti de porc glacé au miel et purée de patates douces et noix
- Temps Total 1h 35min
- 40min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
700 g Rôti de porc
1 càs Huile végétale
60 g Miel
6 cl Jus d’orange
130 g Sucre cassonade
4 Clous de girofle
600 g Patates douces épluchées
10 cl Crème liquide 30 % MG
2 cl Huile d’olive
3 g Fleur de sel
0.5 zeste Orange
0.5 Citron vert (jus)
30 g Noix torréfiées
Préparation
Etape 1 /7
Pour réaliser la marinade, versez tous les ingrédients dans une casserole. Faites cuire à feu doux tout en remuant jusqu’à obtenir un sirop très épais. Réservez.
Etape 2 /7
Préparez le rôti. Répartissez l’huile sur la viande puis, à l’aide d’un couteau tranchant, faites des entailles sur le gras de la viande.
Etape 3 /7
Dans une casserole remplie d’eau et salée, faites cuire la patate douce. Égouttez puis versez-la dans un récipient étroit. Ajoutez la crème, l’huile, le sel, l’orange et le jus. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée lisse et ferme. Vous pouvez réaliser cette préparation en avance.
Etape 4 /7
Activez la cuve 1. Placez le rôti dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson. Au bout de 30 min étalez 3 càs de marinade sur le gras et répétez l’opération 3 fois toutes les 5 minutes.
Etape 5 /7
Activez la cuve 2. Versez la purée et les noix dans la cuve.
Etape 6 /7
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer la cuisson.
Etape 7 /7
Récupérez le jus de cuisson. Tranchez le rôti, servez-le avec la purée.