Quenelles
- Temps Total 2h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
15 pièces
150 ml Lait
150 ml Eau
70 g Beurre
200 g Farine
4 Oeufs
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol munie de la lame « pétrir concasser » mettre l’eau, le lait, le beurre, le sel et le poivre
Etape 2 /7
Ajouter la farine
Etape 3 /7
Enlever le couvercle et laisser refroidir 10 minutes
Etape 4 /7
Remettre le couvercle et ajouter 1 œuf toutes les 5 secondes par l’orifice du bouchon
Etape 5 /7
Fariner un plan de travail ainsi que vos mains ( ne pas hésiter à en mettre une bonne quantité ) Faire rouler la pâte en boudins et réserver dans un plat. Les laisser au frigo entre 1h et 4h.
Etape 6 /7
Pré chauffer le four à 180 degrés Façonner les quenelles, plus elles sont fines plus elles resteront fermes à la cuisson. Des quenelles plus épaisses gonfleront plus et le milieu sera plus moelleux. Faire bouillir de l’eau salée. Baisser le feu pour que l’eau soit frémissante. Immerger les quenelles ( pas trop à la fois, elles ne doivent pas se superposer ), les sortir avec un écumoire dès qu’elles montent à la surface. Les égoutter sur sur papier absorbant.
Etape 7 /7
Les disposer dans un plat à gratin, les napper de sauce au choix ( tomate champignon, béchamel, nantua...). Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes ( surveiller régulièrement ). A servir rapidement.