Quenelles sauce tomate
- Temps Total 1h 11min
- 30min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 ml Eau
50 g Beurre
2 pincée Sel
175 g Farine T55
3 Œufs
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Mettre l’eau le sel et le beurre en morceaux
Etape 2 /11
Une fois le programme fini ajouter la farine d’un coup
Etape 3 /11
Mélanger
Etape 4 /11
Laisser cuire à feu Doux en remuant la pâte
Etape 5 /11
Mettre l’embout pour pétrir commencer le programme et toutes les 30 secondes ajouter un œuf par le trou dans le couvercle
Etape 6 /11
Si on ne désire pas faire des quenelles natures, alors ajouter à la panade la chair mixée de poisson ou de volaille pour des quenelles au brochet ou à la volaille : couper le poisson cru en morceaux. Retirer toutes les peaux et les arêtes. Hacher très fin jusqu'à obtenir une pâte an ajoutant éventuellement un peu de blanc d'oeuf puis ajouter à la panade
Etape 7 /11
Laisser refroidir quelques minutes
Etape 8 /11
Le façonnage en quenelle : déposer la pâte sur un plan de travail fariné et se fariner les mains. Faire environ 8 boudins avec la quantité en faisant rouler la pâte sur la planche puis entre ses mains. Faire les quenelles une à une
Etape 9 /11
Faire préchauffer le four à 180 degré
Etape 10 /11
Le pochage: Porter une grande casserole d'eau à ébullition pour y faire pocher les quenelles jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, les égoutter puis les disposer dans un plat. Laisser de la place entre les quenelles pour qu elles puissent gonfler.
Etape 11 /11
Mélanger un pot de sauce tomates avec un pot de crème liquide. Nappez les quenelles avec le mélange. Puis recouvrez avec du gruyère râpée. Ps pour les quenelles au brochet mettre une sauce nantua. Faire cuire 30 min à 180 degré