Pâtes natures
- Temps Total 16min
- 5min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
700 ml Eau
1 pincée Sel
150 g Pâtes
40 g Beurre
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve et ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 2 /5
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez les pâtes à l'aide d'une passoire.
Etape 3 /5
Rincez et essuyez la cuve rapidement puis remettez-la à sa place.
Etape 4 /5
Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 2 minutes. Ajoutez le beurre et les pâtes égouttées et remuez à l'aide d'une cuillère en bois pour que le beurre fonde et soit bien reparti dans les pâtes.
Etape 5 /5
Salez et poivrez selon votre goût. Servez immédiatement.