Msemen nature
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 pièces
500 g Semoule moyenne
1 càs Sel
300 ml Eau tiède
60 g Beurre fondu
60 ml Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Mettre la semoule et le sel dans la cuve lancer le P1. Verser l'eau petit à petit par le petit bouchon
Etape 2 /10
Relancer le P1 4 fois d'affiler afin de bien mélanger la pâte.
Etape 3 /10
Sortir la pâte et la travailler légèrement à la main afin d'en faire 10 pâtons.
Etape 4 /10
Prendre un petit bol et y mélanger l'huile et le beurre .
Etape 5 /10
Badigeonner les pâton avec le mélange huile /beurre (l'équivalent d'une cuillère à soupe par pâton.)
Etape 6 /10
Recouvrir les paton avec du film alimentaire pendant une demi heure .
Etape 7 /10
Prendre un paton et l'étirer le plus finement possible , puis le plier en quatre tout en y mettant un peu du mélange huile /beurre, afin de le feuilleté.
Etape 8 /10
Répète l'étape précédente jusqu'à épuisement de la pâte
Etape 9 /10
Dans une poêle, faire cuire le msemen environ 2 minutes par faces.
Etape 10 /10
Servir avec un peu de miel et une boisson chaude selon les goûts !