Pulled Pork au sirop d'érable
- Temps Total 2h 31min
- 20min
Préparation - 2h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
700 g D'échine de porc coupé grossièrement en morceaux
3 càs De concentré de tomate
40 ml De vinaigre de cidre
40 ml De sirop d'érable
1 Gros oignon
1 Bouillon cube de volaille dégraissée
250 ml D'eau
1 càs De Moutarde
1 Gousse d'ail
0.5 càc De paprika
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Hâcher l'oignon et l'ail
Etape 2 /4
Faire revenir les oignons, l'ail et la viande. Vérifier que tous les côtés de la viande sont bien dorés
Etape 3 /4
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 2h. Si la viande est encore trop ferme, ajouter 30 minutes ou une heure supplémentaire. Il peut être utile de retirer le bouchon du couvercle au bout d'une heure si vous constatez qu'il reste beaucoup de liquide. Il doit rester peu de sauce à la fin. La viande s'effiloche sans effort à la fin de la cuisson
Etape 4 /4
Effilocher la viande à l'aide de 2 fourchettes et la réserver avec un petit peu de sauce pour ne pas qu'elle sèche. C'est prêt !