Pulled Pork au Coca-Cola
- Temps Total 5h 28min
- 15min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg d’échine de porc
33 cl de Coca-Cola
4 càs de sauce barbecue
10 cl de vinaigre de cidre
2 càs d’origan séché
3 càs d’huile de tournesol ou d’olive
sel et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Coupez l’échine en gros cubes de 7cm environ (pour obtenir des fibres longues) et mettez-la dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez la sauce barbecue, le vinaigre, l’orIgan et le Coca-Cola. Mettez au frais au moins 4 heures, idéalement une nuit.
Etape 2 /5
Se mettre en mode manuel, sélectionnez la cuisson classique, puis dorer. Versez l’huile et attendez la fin du préchauffage
Etape 3 /5
Egouttez bien la viande (gardez la marinade) et faites-la dorer 5 mn en remuant de temps à autre. Versez ensuite la marinade et faites-la réduire d’un tiers pendant 5 mn.
Etape 4 /5
Sélectionner la fonction cuisson sous pression. Programmez 1h puis départ immédiat.
Etape 5 /5
Retirez la viande à l’aide d’une écumoire. Prolongez la cuisson en mode dorer pour faire réduire le jus jusqu’à ce qu’il soit sirupeux et en veillant à ce qu’il n’en brûle pas. Versez-le dans un bol et retirez-en le maximum de gras. Effilochez le porc à l’aide de deux fourchettes et mélangez-le au Japon s dégraissé.