Pudding au lait concentré à la brésilienne
- Temps Total 5h 11min
- 10min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g Sucre en poudre
1 boîte Lait concentré
50 cl Lait entier
4 Œufs
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu doux tout en remuant avec une spatule pour obtenir un caramel blond. Versez le caramel dans un moule à savarin (20 cm x 5 cm) et laissez-le durcir.
Etape 2 /7
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 3 /7
Dans le bol du mixeur, versez le lait concentré, le lait entier et les œufs. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.
Etape 4 /7
Versez le mélange dans le moule et placez une feuille d’aluminium sur le dessus. Déposez le moule dans un autre moule plus grand en versant de l’eau jusqu’aux trois-quarts pour obtenir un bain-marie.
Etape 5 /7
Faites cuire pendant 1 h.
Etape 6 /7
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Etape 7 /7
Démoulez sur un plat adéquat.