Pozole au poulet (Mexique)
- Temps Total 1h 15min
- 25min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Gros oignon
3 Gousses d'ail
1 Cube de volaille
900 ml D'eau
6 Piments GUAJILLO secs
2 càs Paprika fumé
1 càs Cumin graines
2 càs Origan séché
6 Feuilles de laurier
500 g Maïs pour pozole HOMINY BLANC pré-cuit
70 g Concentré de tomate
700 g Blancs de poulet
1 càs Huile d'olive
Sel et poivre
1 Sachet de radis
3 Sucrines
250 ml D'eau
Coriandre fraîche
Préparation
Etape 1 /6
Découper les blancs de poulet en 3 morceaux. Mettre à réhydrater les piments. Enlever la peau et couper en 2 l'ail et l'oignon. Diluer le cube de volaille dans les 900ml d'eau. Rincer et égoutter le maïs.
Etape 2 /6
Dorer 5 mn : Faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail et l'oignon, dorer 2 mn, ajouter le paprika + cumin, faire revenir 2 mn en remuant pour éviter que ça brûle. Ajouter ensuite le concentré de tomate, revenir 1 mn. Ajouter ensuite le bouillon + le laurier, mélanger. Ajouter le poulet, mettre en cuisson sous pression 10 mn.
Etape 3 /6
Cuisson sous pression 10 mn : À la fin des 10 mn, garder le liquide dans la cuve, enlever le poulet, l'ail et l'oignon, réserver. Ajouter dans la cuve, le maïs + 250 ml d'eau, prolonger la cuisson sous pression 30 mn.
Etape 4 /6
Cuisson sous pression 30 mn : Pendant la cuisson préparer à côté, les radis en fines tranches. Laver et Ciseler la sucrine. Effiloché le poulet. Mixer les piments réhydratés+ l'ail+ l'oignon+ origan + sel/poivre selon vos goûts + un peu d'eau = coulis.
Etape 5 /6
A la fin des 30 mn, ajouter le coulis de piment dans la cuve et laisser mijoter 5 mn. Réajuster l'assaisonnement (sel) selon votre goût.
Etape 6 /6
Dressage : Dans une assiette creuse, mettre du bouillon + maïs, ajouter une poignet de poulet et parsemer de salade, radis et coriandre en option. Bon appétit 🙂