Pozole au poulet (Mexique) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Ptitchat93

Pozole au poulet (Mexique)

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Gros oignon

  • 3 Gousses d'ail

  • 1 Cube de volaille

  • 900 ml D'eau

  • 6 Piments GUAJILLO secs

  • 2 càs Paprika fumé

  • 1 càs Cumin graines

  • 2 càs Origan séché

  • 6 Feuilles de laurier

  • 500 g Maïs pour pozole HOMINY BLANC pré-cuit

  • 70 g Concentré de tomate

  • 700 g Blancs de poulet

  • 1 càs Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • 1 Sachet de radis

  • 3 Sucrines

  • 250 ml D'eau

  • Coriandre fraîche

Préparation

Etape 1 /6

Découper les blancs de poulet en 3 morceaux. Mettre à réhydrater les piments. Enlever la peau et couper en 2 l'ail et l'oignon. Diluer le cube de volaille dans les 900ml d'eau. Rincer et égoutter le maïs.

  • 1 Gros oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Cube de volaille
  • 900ml D'eau
  • 6 Piments GUAJILLO secs
  • 700g Blancs de poulet

Etape 2 /6

Dorer 5 mn : Faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail et l'oignon, dorer 2 mn, ajouter le paprika + cumin, faire revenir 2 mn en remuant pour éviter que ça brûle. Ajouter ensuite le concentré de tomate, revenir 1 mn. Ajouter ensuite le bouillon + le laurier, mélanger. Ajouter le poulet, mettre en cuisson sous pression 10 mn.

  • 1 Gros oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • 1 Cube de volaille
  • 900ml D'eau
  • 2càs Paprika fumé
  • 1càs Cumin graines
  • 6 Feuilles de laurier
  • 70g Concentré de tomate
  • 700g Blancs de poulet
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3 /6

Cuisson sous pression 10 mn : À la fin des 10 mn, garder le liquide dans la cuve, enlever le poulet, l'ail et l'oignon, réserver. Ajouter dans la cuve, le maïs + 250 ml d'eau, prolonger la cuisson sous pression 30 mn.

  • 500g Maïs pour pozole HOMINY BLANC pré-cuit
  • 250ml D'eau

Etape 4 /6

Cuisson sous pression 30 mn : Pendant la cuisson préparer à côté, les radis en fines tranches. Laver et Ciseler la sucrine. Effiloché le poulet. Mixer les piments réhydratés+ l'ail+ l'oignon+ origan + sel/poivre selon vos goûts + un peu d'eau = coulis.

  • 6 Piments GUAJILLO secs
  • 2càs Origan séché
  • 700g Blancs de poulet
  • Sel et poivre
  • 1 Sachet de radis
  • 3 Sucrines

Etape 5 /6

A la fin des 30 mn, ajouter le coulis de piment dans la cuve et laisser mijoter 5 mn. Réajuster l'assaisonnement (sel) selon votre goût.

Etape 6 /6

Dressage : Dans une assiette creuse, mettre du bouillon + maïs, ajouter une poignet de poulet et parsemer de salade, radis et coriandre en option. Bon appétit 🙂

  • Coriandre fraîche

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