Pozole (mijoté de porc mexicain au citron vert)
- Temps Total 2h
- 15min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 gousse D'ail (4g)
70 g Égoutté maïs en conserve BIO FR-BIO-10
150 g Riz basmati Bio
0.25 Origan séché (sachet)
0.5 Cumin (pot)
240 g Sauté de porc Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
0.5 Oignon jaune
0.5 Citron vert
0.5 Radis red meat
1 Piment oiseau (2g)
0.5 Bouillon de poule (cube)
Sel
Poivre
Huile de cuisson
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Ajoutez le piment oiseau. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /5
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le sauté de porc, l'origan, le cumin et un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /5
Ajoutez de l'eau de façon à couvrir la garniture. Ajoutez le bouillon cube et le maïs égoutté. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 90 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Une fois le tout cuit, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Épluchez le radis et coupez-le en fines demi-rondelles. Coupez le citron en quartiers.
Etape 5 /5
Dégustez sans attendre votre ponzole accompagné de citron, radis et riz !