Pozole (mijoté de porc mexicain au citron vert) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Pozole (mijoté de porc mexicain au citron vert)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 70 g Égoutté maïs en conserve BIO FR-BIO-10

  • 150 g Riz basmati Bio

  • 0.25 Origan séché (sachet)

  • 0.5 Cumin (pot)

  • 240 g Sauté de porc Bleu Blanc Coeur Sans nitrites

  • 0.5 Oignon jaune

  • 0.5 Citron vert

  • 0.5 Radis red meat

  • 1 Piment oiseau (2g)

  • 0.5 Bouillon de poule (cube)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile de cuisson

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Ajoutez le piment oiseau. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 0.5 Oignon jaune
  • 1 Piment oiseau (2g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le sauté de porc, l'origan, le cumin et un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.25 Origan séché (sachet)
  • 0.5 Cumin (pot)
  • 240g Sauté de porc Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de cuisson
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajoutez de l'eau de façon à couvrir la garniture. Ajoutez le bouillon cube et le maïs égoutté. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 90 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Une fois le tout cuit, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 70g Égoutté maïs en conserve BIO FR-BIO-10
  • 0.5 Bouillon de poule (cube)

Etape 4 /5

Pendant ce temps, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Épluchez le radis et coupez-le en fines demi-rondelles. Coupez le citron en quartiers.

  • 150g Riz basmati Bio
  • 0.5 Citron vert
  • 0.5 Radis red meat

Etape 5 /5

Dégustez sans attendre votre ponzole accompagné de citron, radis et riz !

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
32min

Pozole

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Pozole (mijoté de porc mexicain au citron vert) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pozole
Ptitchat93
1h 15min

Pozole au poulet (Mexique)

ratings.NaN

Pozole (mijoté de porc mexicain au citron vert) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pozole au poulet (Mexique)